Mau Solo Traveling Ke Korea Pertama Kali ? Ini Tips buat kamu!
Selasa 22-Okt-2019
Travelling ke korea

KOREA SERU - Solo traveling atau berwisata sendirian sangat seru dan bermanfaat lho Chingu. tidak heran kalau sudah banyak yang tertarik dan ketagihan mencobanya.

Kamu ingin solo traveling ke Korea Selatan tapi ragu karena belum pernah sama sekali ke sana? Jalan-jalan sendirian ke Negeri Ginseng gak semengerikan itu, kok.

Setelah kamu urus visa dan tiket pesawat, ini 6 tips buat solo traveler yang baru pertama kali ke Korea. Kamu tetap bisa merasakan keseruan walaupun sendirian lho! Yuk simak tips dibawah ini :

1. Menyusun itinerary secara jelas dan bijak

Itinerary mencakup list kegiatan serta estimasi budget. Karena ini kali pertama kamu ke Korea, itinerary-mu haruslah ditentukan secara jelas dan bijak. Kamu bisa memilih Seoul dan Busan karena selain merupakan destinasi menarik, transportasi umum di sana sangat memadai.

Jangan lupa tentukan tempat mana saja yang mau kamu kunjungi serta perkiraan anggaran biar gak bikin kantong bolong.

2. Pelajari bahasa Korea sehari-hari


Bahasa seringkali menjadi kendala bagi turis. Padahal kemungkinan besar kamu perlu bertanya jika ada kesulitan ketika traveling. Nah untuk mengurangi kendala tersebut, setidaknya kamu mempelajari bahasa Korea dasar.

Selama berada di Korea, lengkapi kesiapanmu dengan download aplikasi bahasa Korea sehari-hari. Dijamin keterbatasanmu akan bahasa gak akan mengurangi keseruan saat traveling. 

3. Pelajari sistem naik transportasi umum


Cara termudah dan terhemat buat pergi ke sana kemari adalah dengan naik transportasi umum. Supaya kamu gak kesasar karena gak mempelajari rutenya sama sekali, atasi dengan download aplikasi rute subway dan bus terlebih dahulu. Dari situ kamu akan tahu kendaraan mana yang bisa mengantarmu sampai ke tempat tujuan beserta jam keberangkatan. Membantu banget, kan?

4. Segera beli TMoney


TMoney tentu hal yang gak boleh kamu lupakan saat jalan-jalan ke Korea. Sebelum kamu memutuskan naik transportasi umum, segera beli TMoney. Gak perlu bingung beli di mana. Di beberapa tempat seperti 7-Eleven, GS25, dan lainnya juga tersedia.

Terbilang hemat, kamu tetap dapat jelajah ke banyak sudut di Negeri Ginseng ini tanpa harus menghabiskan banyak uang.

5. Pilih hotel yang hemat budget


Sebetulnya tempat menginap tergantung dari gimana keinginanmu dan kamu bebas memilih. Tapi kalau ingin lebih hemat budget, hostel bisa jadi solusi. Dengan catatan, kamu sudah tahu dari situs perjalanan yang ada di internet bahwa hostel tersebut aman.

Pastikan juga hostel yang kamu pilih ada di lokasi strategis yang memudahkanmu untuk mencapai tujuan wisata yang ada di itinerary.

6. Meminta bantuan orang lain untuk ambil foto


Ada banyak spot instagrammable yang dapat kamu kunjungi di Korea. Berhubung kamu solo traveling, tentu yang bisa kamu lakukan sendirian adalah selfie.

Tapi jepretan selfie rasanya kurang mencakup view secara menyeluruh. Maka dari itu, berinisiatiflah untuk minta bantuan orang lain untuk mengambil fotomu. Bisa sesama turis atau masyarakat lokal yang bisa kamu mintai bantuan. 

Solo traveling memang awalnya terdengar menakutkan, namun sebenarnya menyenangkan lho. Asal tetap hati-hati dan paham tipsnya, pasti kamu bisa merasakan banyak keseruan walaupun wisata sendirian. 

 

Sumber : (1)

Kpop
Lee Seo JIn Akan Membintangi 'Three Meals A Day' Di Desa Nelayan!
Sabtu, 30-Mei-2020
KOREA SERU - Aktor Lee Seo Jin, yang bisa dibilang perwakilan "face" dari serial TV 'Three Meals a Day', akan muncul sebagai bintang tamu pada season 5 'Three Meals a Day' yang sedang berlangsung di desa nelayan!
Kdrama
Label Jo Yoon Hee Konfirmasi Bahwa Artisnya Telah Bercerai Dengan Lee Dong Gun
Kamis, 28-Mei-2020
KOREA SERU - Dalam pernyataan resmi menanggapi laporan sebelumnya 'Dispatch' dari Lee Dong Gun dan Jo Yoon Hee pasangan bercerai, label Jo Yoon Hee King Kong oleh Starship membenarkan kabar tersebut benar.
Kfood
Cara Membuat Bibimbap Ala K-drama!
Rabu, 18-Des-2019
KOREA SERU - Katanya, ini nasi campur ala Korea. Makannya juga dicampur semua. Kalau kamu pernah melihat drama Korea Full House, ini makanan yang biasa dimasak oleh Song Hye Kyo.
Ktravel
10 Tempat Wisata Gratis di Korea Selatan!
Selasa, 17-Des-2019
KOREA SERU - Korea Selatan kini menjelma jadi salah satu negara terfavorit wisatawan dunia untuk liburan karena memiliki banyak destinasi wisata menarik untuk dikunjungi. Demam KPop, drama Korea dan budaya Korea juga membuat negara ini menjadi negara yang populer di Asia.
Kculture
Asal Usul Mukbang yang Jadi Tren di Korea Selatan Bahkan di Dunia!
Selasa, 10-Des-2019
KOREA SERU - Tren merekam diri sendiri ketika sedang melahap hamparan makanan enak, berkembang dari Korea Selatan hingga kini populer di seluruh dunia. Di samping menyediakan ulasan menarik seputar makanan-makanan enak yang dilahap, banyak orang ketagihan nonton video mukbang karena tayangan seperti ini ternyata bisa sangat efektif untuk menggugah selera makan. Terutama buat kaum jomblo kesepian yang seringkali harus makan sendiri.
Kbeauty
6 Tren K-Fashion Musim Dingin Yang Bisa Kalian Tiru!
Selasa, 03-Des-2019
KOREA SERU - Mode pakaian Korea selalu selangkah lebih maju dari negara lainnya. Tahukah Anda banyak tren yang kita lihat di toko-toko yang berasal dari Korea? Yap, K-fashion memiliki faktor, dan dunia tahu itu. Ingin tahu apa yang sedang tren sekarang untuk musim dingin? Lihatlah tren-tren ini dan bersiaplah untuk memperbarui pakaian kalian!